La Vinotinto perdió ante Perú y se despidió de la Copa América

Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp

El técnico de la selección nacional, José Peseiro, aseguró sentirse orgulloso del equipo, ya que afrontó el reto con muchas dificultades
Caracas. – La Vinotinto cayó (1-0) ante Perú este domingo, 27 de junio, y se despidió de la Copa América 2021. El encuentro se disputó en las instalaciones del estadio Nacional Mané Garrincha de Brasilia.Aunque el equipo tuvo algunas jugadas de peligro, no se pudo reponer al gol peruano que llegó durante el inicio del segundo tiempo y que significó la diferencia.
En el primer tiempo ambas escuadras tuvieron una serie de oportunidades y se rifaron la pelota por momentos en el compromiso.
La primera oportunidad de peligro la elaboró Perú a los nueve minutos con un disparo de Christian Cueva, el cual no resultó siendo un problema para Wuilker Faríñez.
Al 12’, Yoshimar Yotún casi aprovecha un centro raso que efectuó André Carrillo desde el costado derecho, para romper el cero en el marcador.
Los criollos no se quisieron quedar atrás y en la fracción 13’ Savarino llevó la primera ocasión de peligro criolla con un disparo de 35 metros que terminó exigiendo a Pedro Gallese, quien envió la pelota al córner.
Minutos después Venezuela tuvo la ocasión más clara del encuentro en las botas de Savarino, luego de que el criollo soltara un fortísimo disparo que terminó forzando al guardameta inca, quien dejó la pelota rifada en el área, pero Sergio Córdova no le pudo dar dirección de arco.
En la segunda parte, el cuadro peruano salió a buscar el encuentro. Al 48’ André Carrillo se encontró con la pelota luego de una serie de rebotes en el área tras un córner, para estrenar el marcador.
El profesor José Peseiro le dio ingreso a José Martínez, Rómulo Otero, Yeferson Soteldo y Alexander González para buscar la remontada. Al 60’ el mismo Otero casi pone el tanto de la igualdad con un disparo de tiro libre, que terminó pegando en la pared de la portería inca.
Venezuela buscó la igualdad en el marcador, pero la férrea defensa inca aplicó un cerrojo defensivo que impidió que los delanteros criollos pudieran romper.
“Estoy orgulloso de lo que los muchachos hicieron en esta Copa América. Queríamos dignificar a nuestro país y creo que lo cumplimos con mucha dificultad. Esa es la verdad”, dijo Peseiro en la rueda de prensa posterior al partido.El seleccionador destacó que durante la competencia “intentamos siempre solucionar los problemas”.
“Hemos sido siempre un equipo que quería ganar, dentro de las características de juego, en función del contexto y los jugadores que teníamos”, agregó.
No ocultó su frustración por no lograr el objetivo de avanzar de fase. “Los jugadores y yo estamos tristes. Me voy con la ilusión de que lo hecho fue fantástico, pero pudimos hacer una cosa buena más, que sería pasar a los cuartos. Me voy de aquí contento, no porque perdimos dos veces y empatamos dos veces, sino porque dignificamos al país”, apuntó.